校园首页 | 加入收藏
当前位置: 部门首页 > 教师发展 > 正文
职教活动周:山东胜利职业学院与天津滨海迅腾科技集团有限公司召开产教融合、校企合作座谈会
2019-05-08 16:27   审核人:   (点击: )

2019年5月6日,山东胜利职业学院与天津滨海迅腾科技集团有限公司召开产教融合、校企合作座谈会。天津滨海迅腾科技集团有限公司执行总裁沈燕宁、天津滨海迅腾科技集团有限公司招生及项目负责人王伟涛,山东胜利职业学院副院长杨峰、山东胜利职业学院招生就业与学生工作处处长李长龙、山东胜利职业学院校企融合办公室主任白凤妮、山东胜利职业学院信息与自动控制学院院长郭念田参加了座谈会。

本次座谈会上,双方就开展校企共建共管专业建设,包括合作专业人才培养方案制定、对外宣传与招生、教学管理、师资培训、日常管理、顶岗实习、学生就业等内容以及由企业传授先进教育管理理念、提供相关精品资源课程体系、实验设备、技术支持等合作事项进行了深入探讨和交流,为下一步学院的专业建设、学生实习就业打下了良好的基础。

杨峰副院长提出,一是坚持“共建、共享、共赢”合作原则,充分发挥校企双主体育人作用;二是整合双方的优质资源,打造一体化教学平台。引入企业开发的“企业模拟仓式”的实践教学资源,打造“产教融合、校企合作实践教学先行区”;三是精诚合作,高效运行。校企双方共同组建管理团队,引入企业化管理模式,凸显人才培养特色。

滨海迅腾智慧产业学院的建立是贯彻落实全国、全省教育工作会议精神的重要举措,是职业教育产教融合、校企合作的有益探索,将为提升山东胜利职业学院内涵建设和服务当地经济社会能力、为东营市新旧动能转换、建设高素质人才队伍,发展新一代信息技术产业提供有力支撑。