校园首页 | 加入收藏
当前位置: 部门首页 > 教师发展 > 正文
学生参与评估注意事项
2019-05-09 08:55   审核人:   (点击: )

附件1

1、教学评估是学校推行教学工作目标管理、提高教学质量的重要措施,是尊重学生主人翁地位与作用、实施民主治学的具体体现。参加评教的同学要明确对课堂教学质量评估重要意义的认识,加强自己的民主意思和主人翁责任感,珍惜、尊重并严肃认真地行使自己的民主权利,力求客观公正,实事求是。是否做到这一点,将列为学校为各班学生工作综合测评的重要依据之一。

2、测评前先由各二级学院组织动员,使学生从思想上正确对待教师评教,而后针对具体条目做出解释,使学生真正理解条目内涵,确保测评的准确、客观。

3、测评时要经过反复思考,理解各条目不同等级标准内涵,严格对号入座。既不要抱个人成见有意把等级压低;也不要带任何感情因素而有意把等级提高;属于哪一等级,就勾选相应等级。

4、对于课程、姓名与教师本人对不上号者,要先向其他同学了解核实无误后再测评,以免张冠李戴。

5、教务处对学生个人的测评结果严格保密。