校园首页 | 加入收藏
当前位置: 部门首页 > 教师发展 > 正文
学院召开2019-2020-1学期期末教学工作会议
2019-12-13 15:40   审核人:   (点击: )

12月12日下午,学院2019-2020-1学期期末教学工作会议在笃行楼会议室召开,学院副院长张国春、杨峰,教务处、招生就业与学生工作处、科研处全体人员,信息中心、总务处负责人,二级学院院长、副院长、副书记、教研室主任、综合干事、辅导员,企业方美斯坦福、讯腾等,近70人参加会议。会议由学院副院长杨峰主持。

会上,张国春副院长提出,在学院发展的关键节点,全员上下一定要不忘初心、齐心协力做好各项工作,对在座教师提出以下要求:一是各位教师在面对各种困境时,劲头不能松、斗志不能减,培育2018、2019级1500名学生成才的初心不能变,坚持做让学生满意、家长满意的教育教学工作;二是学院在开展职业教育的一年半时间里,为教师们提供了多种学习、交流机会和实践锻炼的平台,促进教师们对职业教育认识、教学水平得以提高,各位教师要珍惜机会、珍惜荣誉,以身示范、做出榜样,深刻理解“教好学才是立足根本”这个核心,坚守职业精神。三是当前情况下,各部门更要凝心聚力、攻坚克难,全力做好期末教学、学生实习实训、新学期教学任务发布与下达、新学期教师试讲、2020年科研等各项工作。特别强调要加强团结、保持斗志、保持稳定,全力保障学院教育教学工作的顺利运行。

杨峰副院长提出各部门要持续做好师生员工的政策教育和正向引导,保证学院各项工作的稳定运行与落实,与此同时,各部门也要把握主动,结合各专业师资、学院发展等实际情况,切实做好2020年招生工作。

教务处处长孙卫娟围绕期末考试、学生实习、近期主要教学工作节点和下学期教学任务等教学工作进行了详细部署。孙处长强调:各单位要密切配合,按照《山东胜利职业学院2019~2020学年第1学期期末考试工作安排意见》(以下简称《意见》),组织好学生的诚信教育、安全教育及监考教师、考场布置、制卷、阅卷、成绩录入等工作;提前做好实习计划,对学生做好实习安全教育与动员工作,同时也要按照《意见》里近期主要工作及完成时间节点,将下学期教学任务落实到位,组织好新开课、开新课教师试讲等教学工作。

教务处副处长张瑞安对期中教学检查情况进行通报。本学期以来,各二级学院都主动、创新开展了大量工作,保障了学院教学、学生管理等工作顺利进行,希望各单位针对期中教学检查发现的问题,及时认领,抓紧整改,确保本学期工作的圆满完成。

学工处处长李长龙就期末有关学管工作进行了安排部署。李处长指出,学院经过一年半的运转,学生管理规章制度已初步完善,这与学院领导、学工处、各二级学院副书记、辅导员的努力密不可分。在寒假前夕,学工处将带领各位领导、教师继续努力做好假期前的冬季学生安全、庆元旦活动、期末考试、学生综合素质评价、评比、奖学金及资助等工作。

科研处处长李德俭就学院近期正在进行和即将开展的科研工作进行了简要说明,李处长强调:科学研究是一项既有利于学院,更有利于个人,尤其对年轻教师成长发展意义重大的工作,希望大家一如既往地支持并做好这项工作。

会议的召开体现了学院对教学、科研、学管工作的周密安排、规范管理和严格要求,进一步规范了学院的规章制度和教学管理,保障了学院育人质量的持续提升。