校园首页 | 加入收藏
当前位置: 部门首页 > 教师发展 > 正文
对话交流 关爱成长
——学院2019-2020-1学期期中教学检查学生座谈会成功举办
2019-11-18 14:39   审核人:   (点击: )

学生座谈会是期中教学检查的重点工作之一,为近距离与学生展开对话,全面详细了解全校各校区教学实际运行状态,了解学生学习、生活、校园活动真实面貌和迫切诉求,11月15日,分校区组织开展全校学生座谈会。

15日下午,在南院校区2教楼206室,教务处长孙卫娟,招生就业与学生工作处副处长黄小强,教务处干事刘丽萍、原毅蕊和在南院上课的27个班级的学生代表们进行了轻松、开放、和谐的交流。

学生代表们围绕班级学风、教师授课、生活、教学管理、建议等话题逐一发言,普遍反映学校教师们授课态度认真负责,亲和力强,特别是夏雪梅、贾军、刘素群、蒋连英等老师,教学要求严格,态度用心负责,教法灵活多样,学生们感觉受益匪浅;对李莉、姚宗明老师一贯保持提早候课表示敬佩;并反映夏雪梅、常玉杰、宋胜利等一批老师已开始利用职教云平台辅助教学,对老师们集体呈现出的立德树人良好风范表达了满腔敬意。交流中也针对个别课程,提出了改进教学方法的建议。在越来越热烈的气氛中,学生们又交流了目前对社团纳新的浓厚兴趣,提出了举办更加丰富多彩校园活动的诉求。

孙卫娟处长对学生们交流的情况和提出的问题进行现场反馈:2018级学生感觉入学一年来,班级学风有了明显改善;2019级机电、汽修、化工、石工班级反映本学院管理到位,班风正在向可喜的方向转变,这些变化离不开学校、老师、辅导员对学生健康成长方方面面的关爱和指引,充分肯定了学生们积极参与各类学习竞赛的行为,鼓励大家珍惜学校为大家创造的良好环境,班干部们带头营造良好的班风、学风,努力学习,练就本领,实现健康成长。黄小强副处长从学生管理角度,解答了学生们关注的热点问题,进而深入阐述并表达了希望同学们快乐生活、快乐学习的理念与美好祝愿。

同日下午,教务处副处长张瑞安、教学干事刘青云老师和在石大校区上课的15个班级的学生代表在护理学院157会议室举行座谈。学生们详细讲述了教师教学与学生学习的现状,普遍反映学院老师们敬业、负责,教学用心,对授课幽默风趣的梁玉俊老师,讲授内容细致的单志媛、李玉芬老师特别予以赞扬。也提出了部分课程教学进度快、学生专注度不够等问题,提出了加强课堂与手机管理、适当降低教学难度等建议。张瑞安副处长从致力服务学生学习角度,诚挚欢迎学生们遇到教学问题及时向教务处反馈,学生座谈会在平等、热烈的氛围中圆满结束。

在蓝海校区综合楼409室,企业方代表张明举、信息与自动控制工程学院副书记韩玲玲、企业方老师及辅导员和10名学生代表展开座谈。美斯坦福的学生表达了对MOOC平台学习及直播课的喜爱和认可,分享了他们实践课成立帮扶小组,同学间互相帮助学习的成功经验;迅腾学生则对教师们耐心辅导,课堂教学气氛活跃特别满意,座谈会上,师生间还就存在的问题现场进行了答疑与处理。

在教务处和招生就业与学生工作处的联手组织下,分校区座谈会顺利召开,通过面对面的对话交流,全面了解学校教与学的全貌,倾听了学生们的心声,传达了学校的教学与管理理念,进一步加深了师生间的相互沟通与理解,为后期学校针对性地改进教学、管理,实现人才培养,提供了有益的借鉴,师生将携手为建设开拓、进取、和谐、开放的美丽校园而努力!