校园首页 | 加入收藏
当前位置: 部门首页 > 教学新闻 > 正文
梦想从这里启航
---开学第一周教学督导纪实
2019-01-04 15:51   审核人:   (点击: )

金秋时节,丹桂飘香。10月8日,一个秋高气爽、碧空如洗的好日子,这是新学期开学的第一天。清晨,副院长张国春带领着教务处、各二级学院、信息中心等相关处室负责人和工作人员来到教学一线,了解2018级新生的教学组织形式、教学秩序,对教师到位、学生到课、课程运行、教学保障等情况进行全面检查,并现场协调解决存在的问题。

在早早开门的教室里,各位任课教师都已提前到达教室。他们备课准备充分,胸有成竹,用精心设计的PPT、灵活多样的课堂,引领学生们开启新的学习历程。认真负责的班主任老师实时跟班管理,和学生们一样早早来到教室,用温暖守护着每一位学生。2018级新生们满怀新学期新课程的期待,提前坐在教室里,到课情况良好,上课精神饱满;多媒体教室和机房设备全部运行正常。学院领导和老师们走进课堂,认真随堂听课,在课间休息时间与学生们亲切交流,了解课堂教学的第一手信息。课堂内外,洋溢着浓厚的学习氛围。

一周来,医疗卫生学院索良院长携副院长、综合干事、教研室主任、班主任,坚持提前来到教学现场,并以身作则进班听课,感染着本院所有学生的热情,课前早到出勤率达100%。

一周来,班主任王立民老师的身影每天都出现在学生早操、上课和晚自习的现场。任课教师郭海霞、曾泳、高支玉、郭若华、韩玲玲、汪宏梅、胡静、刘慧芬等都是提前半小时到教室,做好一切教学准备。2018级的新生整体教学秩序井然,特别是2018级护理1班(班主任刘素群)、护理2班(班主任王海霞)、护理3班(班主任杜棉)、护理4班(班主任于楠)、2018级药学(班主任张静)、2018级计算机应用(班主任王立民)等班级的学生,到课早、出勤率高,全周课程运行情况良好。

通过本周的教学督导,教务处及时解决了教学现场的一些突发状况,为教学运行各项工作做好了保障。

在本学期的教学工作中,学院将继续以常规教学督导为抓手,加大教学秩序检查力度,开展全面听课活动,发现问题及时通报,切实加强教学的严格管理、科学管理、规范管理和精细管理,不断优化教学过程管理,确保教学工作有序进行,教学任务高质量完成,切实促进我院教育教学质量的稳步提升。

新学期,新起点,全体师生将同心铸力,让梦想从这里远航!