校园首页 | 加入收藏
当前位置: 部门首页 > 教学新闻 > 正文
献礼国庆节 练功展风彩
——学校举办教师板书设计大赛
2019-09-30 09:36   审核人:   (点击: )

为加强教师教学基本功训练,鼓励教师在信息化时代探索改进教学技能、传承教学艺术、打造适应新职教办学需求的精兵强将,学校教务处、组织人事处、工会共同举办2019年教师教学能力比赛之粉笔板书设计大赛。

经过了前期各基层工会的初赛选拔,9月29日上午,学校在南院第2教学楼举行粉笔板书设计决赛。初赛推选出的42名选手在105、209室分两组进行比赛。比赛内容包含现场板书书写及板书设计理念陈述两个环节。

比赛现场精彩纷呈。每位参赛选手经过精心、充分的准备,在依照抽签顺序登台比赛的时刻,表现的胸有成竹,信心满怀。他们在黑板前奋笔疾书,围绕各自学科选定的教学內容,写下或规整娟秀或豪迈潇洒的字迹,勾连纵横,呈现出独居匠心的教学理念,均在规定时间里完成了各自的板书设计作品,又以简短、凝练的语言,清晰流畅地表达了自己的设计思路和理念,彰显了学校教师们扎实的教学功底。

赛后,校领导现场对比赛进行指导点评,对各位教师的参赛态度和板书设计功底给予充分肯定,同时提出具体要求,希望广大教师在今后教学工作中,吸取先进的理念和方法,优化教学设计,提升教学技能,练就扎实的教学基本功,提高课堂授课水平。

经过评委专家们现场专业、客观、公正的评判,比赛最终评选出了一等奖15名,二等奖27名,学校以一次精彩的现场实践练兵为即将到来的建国70周年送上了一份独特而又有意义的礼物,表达了学校专注提升教学质量、努力追求卓越的办学追求。

这次比赛的组织,使参赛教师得到了很好的锻炼,增强了大家对夯实教学基本功的认识,营造了互相学习、共同研究的积极氛围,为教师们提供了锻炼、展示的舞台,为学校打造一支业务精湛、有创新意识和扎实功底、致力学校长足发展的教师团队奠定了基础。