校园首页 | 加入收藏
当前位置: 部门首页 > 教学新闻 > 正文
倾听心声 关爱成长
---2018学生座谈会
2019-01-04 16:27   审核人:   (点击: )

为全面了解教学过程中的实际情况,促进教学改革、完善教学管理,加强师生间的交流与沟通,2018年11月14日下午,教务处和招生就业与学生工作处在致知楼会议室组织召开了学生座谈会。教务处孙卫娟处长、张瑞安副处长,招生就业与学生工作处黄小强副处长、教务处全体教师和来自各班级的十九名学生代表参加了座谈会。

座谈会上,学生代表围绕教师课堂教学,学生考勤、听讲,班级管理,学风面貌等诸多方面畅所欲言,如实、客观的进行陈述。对学管人员、教师们的负责、敬业、爱心培育,学生代表们表示满意和感谢,普遍认为学院大多数教师授课态度认真、教学水平较高,教学效果良好。同时也反馈了学生们的学习现状:部分学生存在着学习兴趣不足、课堂听讲不够专注、基础薄弱听讲吃力等实际情况,这对今后教师们进行教法研究、改进课堂教学提出了要求。对学管人员的各项要求和严格管理,学生代表们纷纷表示认同,表示会带头遵守,为学院营造良好的学风和校风而努力。

与会教师们在现场与学生代表进行了深度的沟通,对学生反映的情况进行了详细的记录。孙卫娟处长对本次座谈进行总结,与学生们沟通了四点内容:一是学院重视学生们的学习和个人成长,根据学生们的专升本诉求,在11月16日开启专升本课程免费辅导;二是鼓励同学们积极参加各级各类学生竞赛,为个人成长助力;三是要认真对待英语、计算机、技能鉴定等取证考试,抓住机会,用心备考;四是要踊跃参加学院组织的各类社团活动,班委们发挥带头作用,引导学生们努力学习,做好学院的政策宣传,积极弘扬正能量。

黄小强副处长也向学生代表们表达了两个方面的意思:一是要正确理解学校制定的各项规章制度,在规范和制度下严格要求就是对学生们爱的体现;二是学院为学生成长搭建平台、创造条件,请同学们积极表现,勇于参与,努力提高个个人综合素质。

通过此次学生座谈会,有效建立了学生与老师间的沟通桥梁。保持畅通的交流渠道有利于把握改进教学管理、促进师生共同提高的关键因素,对学院的学风建设、稳步发展将会起到积极推动作用。