校园首页 | 加入收藏
当前位置: 部门首页 > 教学新闻 > 正文
服务人才培养 选用优质教材
山东胜利职业学院举办教材展活动
2021-05-25 16:43 刘丽萍  审核人:   (点击: )

为进一步规范学校教材选用标准,确保学校使用的教材切实服务人才培养,做到性价比相符、质优价廉。5月24日,山东胜利职业学院在职教周期间,特意在办公楼区举办高职教材展,为教师们更加直观地接触教材,选用精品教材、优秀教材进课堂提供充分便利。

本次教材展由学校教务处主办,北京理工大学出版社读者服务部和同济大学出版社共同承办。活动期间,承办单位带来了近几年出版的最新优秀教材、规划教材、精品教材及配套教辅样书,涵盖学校现开设的计算机、电子商务、建筑、物流、护理、机电等专业相关专业课程及外语、心理学、创新创业等公共基础类课程,共六百余种教材。课余时间,许多教师前来观看、挑选,充分利用书展提供的交流平台,了解和掌握最新的图书需求信息,并在现场填写教材申请表,由出版社免费提供教材样书。

一场小型教材展,增进了教师与出版社之间的交流与联系,为教师们选用教材提供了更加广阔的获取渠道,进一步拓宽了教师视野,有利于学校教材建设的发展和选用优质教材进课堂,对今后提升学校教育教学质量发挥积极、重要的作用。