校园首页 | 加入收藏
当前位置: 部门首页 > 教学新闻 > 正文
学院举办ATD培训师证书课程培训班
2021-09-01 09:00 郑家琪  审核人:   (点击: )

为进一步提升学院青年教师的授课能力和教学设计能力,山东胜利职业学院于8月25日-8月27日,在南院2教309教室举办了为期三天的“ATD培训师证书课程”培训班,特从埃拓迪管理咨询(上海)有限公司邀请拥有15年培训领域经验,在引导技术促进组织经验分享与沉淀方面有丰富的实战经验的萧美嫒(Marcy Hsiao)老师为我院授课。学院领导高度重视,张玉珍院长、孙卫娟院长,各二级学院、机关处室部分中层领导以及新入职教师,共28人参加本次培训。

培训师在课程中运用了大量引导技术与学员们展开互动,参训人员被课程新颖的教学形式、竞争性的互动机制以及丰富的课程内容深深吸引,全情投入其中。各小组在培训师的带动下进行了积极的讨论和分享,结合上课经历、教学体会讲述心得,在一次次的发言和活动中,理念得到升华。

培训第三天,由各小组共选派了十二位教师运用培训所学内容与引导技巧,进行了精彩的课程演练与展示,课堂展示中呈现了充实的知识内容,完整的教学设计流程和有趣的课堂互动,将培训中学习到的理论与技巧运用到教学实践与授课当中,培训师现场点评,让每位上台展示的老师明确自己的优势,增强了上好课的自信心,同时也了解个人还需要改进的地方,让自己不断进步。

培训结束后,学院将本次参与ATD课程培训的教师划分成四个小组,各小组于8月30日至31日分别对培训内容进行深度复盘。培训复盘过程中,通过团队共享,各小组进一步梳理总结学习到的培训知识与技巧,并以思维导图的形式得以呈现,大家还分享了各自的心得体会。

通过此次培训,老师们深入学习了提升教学能力、教学水平的策略和技巧,为教师们今后更丰富的课堂呈现和更精进的教学水平奠定坚实的基础。