校园首页 | 加入收藏
当前位置: 部门首页 > 教学新闻 > 正文
学院召开期中教学检查工作安排会
2021-11-08 09:17 刘丽萍  审核人:   (点击: )

11月5日下午,在致知楼211会议室,学院组织召开本学期期中教学检查工作安排会。学院副院长孙卫娟、教务处全体人员、招生就业与学生工作处及信息中心负责人、各二级学院中层领导、综合干事、教研室主任以及校企合作单位负责人等30余人共同参加本次会议。

会上,学院副院长孙卫娟对期中教学检查工作提出要求:指出各部门要重视阶段性教学检查工作的开展,将检查条目分工落实到人,确保检查工作实效。同时传达张玉珍院长对学院期中教学检查工作的建议:一是持续抓好教风学风建设。学院领导带头进课堂、进宿舍,对发现的问题及时通报、解决;二是高度重视青年教师培养。二级学院书记、院长要采取积极措施促进青年教师队伍快速成长,组织青年教师认真学习中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》,全面掌握职业教育发展新理念;三是对2019级学生实习工作,提出要按照人才培养方案要求进行规范管理。

教务处处长刘宏强围绕日常教学、质量工程建设、教科研工作检查三个大项,从18个小项,对期中教学检查提出具体要求:是日常教学工作。要求各单位对本学期教风学风建设措施与效果进行全方位检查;落实教学资料中新教案模板使用情况,课堂过程性考核标准执行情况和本学期授课老师听、评课教研活动开展情况;拟组织开展“讲稿、教案设计”评比及“信息化教学之星”评比活动;加强2019级学生实习管理;对实训室建设以及安全管理等开展全面细致的自检和检查工作。二是质量工程建设工作。要求全面深入贯彻学习新职教、新理念文件精神;重视青年教师培养,为青年教师成长创造条件,搭建平台;鼓励教师积极参加各类竞赛,坚持以赛促培,赛训结合,提高教学业务能力和水平;持续开展示范课展示及磨课教研活动,加快形成“院院有精品,门门有思政,课课有特色,人人重育人”的良好局面;并组织教材排查工作。三是教科研工作。组织2021年度课题结题评审及2022年度教科研课题申报等工作;举办青年教师成长培训,以促进青年教师教育教学教研能力综合提升;并对教研活动情况进行监督和检查。

本学期期中教学检查为期三周,从第10周11月8日起至第12周11月26日止。