校园首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 教学新闻 > 正文
山东胜利职业学院召开“2022级人才培养方案制订”工作会议
2022-04-18 13:00 王媛媛  审核人:   (点击: )

为贯彻落实党中央、国务院和教育部关于技术技能人才培养总体要求,落实好立德树人根本任务,优化人才培养方案,提高人才培养质量。418日上午,我校在致知楼211会议室组织召开“2022级人才培养方案制订”工作部署会议。

会议由教务处处长刘宏强主持,学院副院长孙卫娟出席会议,各二级学院全体中层及教研室主任、招生就业与学生工作处、信息中心、财务处负责人以及教务处全体人员参加。

会上,教务处副处长韩玲玲围绕2022级人才培养方案制订工作,向与会人员详细解读了国家文件要求、学校关于制定2022级专业人才培养方案的指导意见,强调了方案制订的注意事项。

学校副院长孙卫娟对2022级专业人才培养方案制订工作提出要求:一是各二级学院要认真学习学校《关于制定2022级专业人才培养方案的指导意见》。根据文件要求和各二级学院实际情况完善人才培养方案及校校合作、校企合作人才培养方案;二是强调要以人才培养方案制订工作为抓手,提高思想认识,积极推动,统筹协调,严格按照规定事项,扎实做好人才培养方案制订工作,确保我校新一轮教育教学改革顺利推进。

最后教务处处长刘宏强总结到:要落实立德树人根本任务,坚持以学生成长发展为中心,推进全员、全方位、全过程育人,并结合专业群建设,做好符合专业要求的人才培养方案。更要重视对青年教师的培养,积极组织教师参加各类大赛活动和教师培训活动。为形成高水平人才培养体系,培养高质量人才队伍奠定基础。


关闭窗口