校园首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 教学新闻 > 正文
山东胜利职业学院组织部署2022年职业教育活动周和期中教学检查工作
2022-05-04 10:36 王媛媛  审核人:   (点击: )

为学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示精神和全国职业教育大会精神,全面了解疫情防控措施下教学运行的整体状况,学校于5月3日在致知楼211会议室组织召开会议,精心部署2022年职业教育活动周和期中教学检查工作。出席本次会议的有学校副院长孙卫娟,各二级学院中层领导、综合干事,校企合作单位负责人,各机关处室负责人以及教务处全体成员等30余人,会议由教务处处长刘宏强主持。

会上,孙卫娟副院长解读了2022年《山东胜利职业学院职业教育活动周》工作思路,根据《山东省教育厅等10部门关于做好2022年山东省职业教育活动周相关工作的通知》要求和《2022年山东省职业教育活动周实施方案》工作部署,结合学校实际,2022年职教周活动以全校性活动和二级学院特色活动两部分构成,她从活动宣传、活动展示和成果报送三个方面进行详细的活动安排,提出要借活动开展,大力宣传职业教育“前途广阔、大有可为”,聚焦“提高质量,提升形象”,展示职业教育重大改革成果,营造全社会关系支持职业教育的良好氛围,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

教务处刘丽萍副处长对2021-2022-2学期期中教学检查工作及科研工作进行安排。对期中教学检查工作中的重点检查内容、常规教学检查和质量工程建设及科研工作等进行具体布署。为更好地促进学校落实“课程思政”教育教学改革,强化教风学风建设,提高教育教学质量水平,充分发挥二级学院管理效能,实现科学、规范、高效的高职院校教学管理夯实基础。

招生就业与学生工作处李长龙处长重点就专升本成人教育、学生心理健康教育及心理健康月活动开展做出指示和规划。强调为培养高素质应用型专业本科人才,加强学校全方位心理健康教育工作,培育学生自尊自信、积极向上的健康心态,促进大学生心理健康素质与思想道德素质、科学文化素质协调发展而积极开展工作。

最后教务处刘宏强处长总结到:第一,本次会议围绕着职教周、期中教学检查、学生工作等方面进行详细安排,各二级学院及相关部门要按照要求积极开展工作。重视各项工作的时间节点,做好材料收集、总结和汇报工作;第二,要以职教周和教学检查工作为抓手,切实加强教学管理,促进教风学风建设,推进学校教育教学工作的深入开展。


关闭窗口