校园首页 | 加入收藏
当前位置: 部门首页 > 教学新闻 > 正文
山东胜利职业学院圆满完成期末考试工作
2023-07-02 21:39 教务处  审核人:   (点击: )

期末考试是学校监控教学质量、实施教学管理、保障人才培养质量的重要环节,为营造良好的考风考纪,确保考试工作顺利进行,山东胜利职业学院积极采取有效措施加强考试管理。

自6月份以来,教务处即发布期末考试安排,通过会议、微信和电话沟通方式,及时了解各二级学院考试管理工作的具体落实情况,对所有二级学院的考场安排、监考安排以及巡考工作进行细致核查,确保考试安排细致到位。

6月20日,学校通过微信公众号向全体学生发出了诚信考试倡议书,号召胜职学子们养成自律习惯、增强诚信意识、自觉遵守考试纪律;各二级学院也先后组织召开考前教育主题班会,进一步强调考试纪律,并与每一位考生郑重签署诚信考试承诺书。

6月25日,学校期末考试正式拉开序幕。正值高温酷暑,学校校长张玉珍、副校长杨峰、孙卫娟等领导深入考场一线,看望在炎培学堂、允德楼考场考试的考生和监考教师,检查指导考试工作。教务处、招生就业与学生工作处、各二级学院、马克思主义学院、校团委等相关职能部门负责人和老师每天坚持深入各校区考场巡视,确保监考工作的规范性,现场解决监考中存在的相关问题。从各部门巡考反馈情况看,三个校区考场总体布局规范,监考老师尽职尽责,学生遵守考试纪律,考试工作井然有序,秩序良好。

本次期末考试共设考场174个,涉及考试课程65门,考生约9000人次。

期末考试的顺利实施,对学校教学工作的正常开展、考务管理、考试方式方法的改革探索等,都具有十分重要的意义,同时有利于全体教师更好地反思教学工作,进一步提高教育教学质量。今后,学校将不断提升教学管理水平,以严肃考风考纪为抓手不断加强和改进学风考风建设。