山东胜利职业学院2023年“12·4”国家宪法日教育活动暨宪法宣传周活动启动
2023-12-20 10:08   审核人:   (点击: )

12月1日下午,由马克思主义学院主办的2023年“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周启动仪式在炎培学堂508会议室举行,学院党委副书记、院长张玉珍出席活动,学院团委、各二级学院主要负责人、学校教师、学生骨干共计130余人参加了启动仪式。

学院张玉珍院长致辞,他通过“真·假奶茶”的案例,引导学生增强维权意识。他表示宪法作为我国的根本大法,无时无刻的保护公民合法权益,作为大学生更要懂得利用合理手段维护自身权益,善于使用科学渠道表达合理诉求。他希望全校师生能够通过此次活动,更加深入地了解宪法法律,呼吁全校师生要积极参与到宪法宣传周的各项活动中来,学习宪法、了解宪法、遵守宪法、维护宪法。

马克思主义学院李德俭书记作总结发言,他首先向到来的全体师生表示感谢。他指出作为新时代的一员,在强国建设、民族复兴的新征程上,要不断强化宪法意识,弘扬宪法精神,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴提供坚实保障;要讲好校园法治故事,抓住青年学生这一重点群体,持续深入、形式多样的开展宪法法律宣传教育,马克思主义学院将继续创新思想道德、法律知识的教育理念,以青年学生喜爱的方式让法制教育入脑、入心,携手全体师生共创平安法治校园。

此次活动以“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”为主题,现场通过主题演讲、互动答题、情景话剧、模拟法庭等灵活形式,教育引导学校师生学法、知法、守法、用法,受到在场师生好评。

接下来,马克思主义学院将以此活动为契机,进一步扎实开展法制和安全教育活动,推进法治校园建设。