其他信息

应用技术学院组织学生观看“致敬抗美援朝”主题云团课
    2020-10-26 09:10     (浏览次数)

在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,为了缅怀革命先烈、弘扬民族精神、加强共青团员的爱国主义教育,1025日,应用技术学院组织开展在线观看“致敬抗美援朝”云团课主题教育活动,2020级全体新生在教室集体观看。

此次云团课由团中央组织推出,将习近平总书记关于抗美援朝重要讲话精神“翻译”为具体场景、展品、故事。经特批进入中国人民革命军事博物馆进行拍摄,让更多青少年通过镜头感受震撼人心的展览。着重讲述了共青团、少先队组织在抗美援朝运动中的积极贡献,增强了团员、队员的光荣感与使命感。

抗美援朝的伟大胜利,体现了我们不畏强权、反抗强权的民族风骨,展现了我们万众一心、勠力同心的民族力量。本次团课引发了同学们的热烈反响,全体同学认真观看学习了本次团课直播,直播结束后,同学们就直播内容展开了热烈讨论。

同学们一致认为作为当代大学生要铭记抗美援朝战争,弘扬伟大抗美援朝精神,感恩那些在战争中浴血奋战的最可爱的人——志愿军。以他们为榜样,时刻以祖国的强盛为己任,敢于斗争、善于斗争,知难而进、坚韧向前,努力学习,用知识武装头脑,为中国的发展和壮大作出自己的贡献。(供稿人:徐放 摄影:王克东)