应用技术学院2021级新生军训圆满结束
    2021-10-05 09:06     (浏览次数)

    104日,山东胜利职业学院2021级新生军训闭营仪式暨汇报表演顺利举行,应用技术学院2021级新生为期14天的军训划上了圆满的句号。

    14天的艰苦训练,14天的点滴辛酸,14天的朝夕相处,14天的汗水与骄阳,都将成为同学们大学生涯里最难忘的“第一课”。

    军训顺利结业的背后,是教官们喊哑了嗓子,是同学们发烧了、脚磨破了仍在坚持训练,这样的磨砺是留给同学们最宝贵的财富。从站军姿开始,正步走、齐步走、向左向右看、蹲下起立等,包括队形变换,教官们一遍遍地喊着口令,同学们一遍遍地练习,虽是一个个看似简单的动作,但要所有同学做到整齐一致,必须熟练掌握动作要领,学生们没少刻苦练习。
     
    在军训期间,学院领导多次莅临现场进行指导与慰问,对学生的军训成果进行了肯定与鼓励,并希望每一位大一新生都能发扬不怕苦、不怕累的精神,都能在本次军训中收获成长、收获进步。

    14天的军训生活满载感触和收获,同学们学到的不仅是队列动作,更是军人的优秀意志品质和战斗作风,作为新时代的大学生,当从军训中汲取力量,勇担重任,立志成才,报效祖国。(供稿人:徐放 摄影:李洋)


    关闭窗口