其他信息

应用技术学院举办建筑工程技术专业人才培养方案研讨会
    2024-05-16 13:02     (浏览次数)

5月14日,应用技术学院在知行楼举办建筑工程技术专业人才培养方案研讨会议。质量办公室、人才发展与继续教育学院、教务处、应用技术学院主要负责人,来自中石化石油工程设计有限公司、中石化胜利建筑公司、山东莱克工程设计有限公司的企业相关领导和专家莅临出席会议。会议由应用技术学院副院长孙姚同主持。

undefined

会议就专业人才培养方案中的培养目标、专业特色、毕业要求、课程体系设置等方面,进行了深入研讨交流,并提出了在人才培养方案修订工作中存在的困惑和突出问题。专家认真听取了建筑工程技术专业人才培养方案的相关调研汇报,就培养方案设置的科学性和可行性进行了讨论。结合专业发展趋势和企业对人才需求,重点围绕课程体系支撑培养目标和毕业要求、提高专业课程设置与经济社会发展以及学生发展和单位需求的契合度、优化课程设置和突出专业特色等方面提出了宝贵的意见和建议。

此次研讨会发挥了深度推进校企合作模式的优势,学校积极服务国家战略、适应社会需求,培养具备实际能力和职业素养的高素质人才,为增强我校建筑工程技术人才培养与行业对接、推动“产学研用”深度融合、推动职业教育服务产业振兴等方面提供有力支撑。