2021级应用型人才联合培养新生入学报到流程
    2021-09-14 17:51     (浏览次数)

    为方便小萌新们快速入学报到,特地整理了一份入学报到流程,请认真阅读!

    报到时间为915日(周830-1730,请同学们按时来校报到,不能按时到校报到的同学,请联系辅导员请假或说明情况。

    学校在915日当天分别在东营汽车总站、东营火车站个站点安排接站车辆。

    选择自驾车或者飞机抵达的萌新可直接到中国石油大学(华东)东营校区东门(西一路)报到。

    按照疫情防控管理工作要求,也为了您和其他人的健康,报到当天家长和车辆不得进校


    入学报到流程

    1防疫检查

    学生入校需进行体温测量,查验健康码、行程记录等信息,并上交体温检测表、核酸报告(省外学生)和健康承诺书

    地点:中国石油大学(华东)东营校区东门

    2行李寄存

    学生按专业将行李寄存到体育馆西侧行李寄存处。

    地点:中国石油大学(华东)东营校区体育馆西侧

    3身份核验、登记签到

    学生持身份证、录取通知书、准考证等相关证件到报到处登记,并进行身份信息的核验,领取学籍档案卡并采集信息。

    地点:中国石油大学(华东)东营校区第一教学楼101教室

    4、上交资料

    学生上交档案资料、团员关系资料等相关资料。

    地点:中国石油大学(华东)东营校区第一教学楼101教室

    5、费用缴纳

    已在网上完成学费缴纳的同学进行学费缴纳凭证核验,并缴纳培训费及相关费用;未在网上缴费的同学可在现场进行缴费。

    地点:中国石油大学(华东)东营校区第一教学楼101教室

    6、办理食宿

    学生凭缴费信息办理住宿并领取校园一卡通。

    地点:中国石油大学(华东)东营校区第一教学楼101教室

    7、宿舍用品购买

    学生根据自身实际情况自愿购买相关宿舍用品。

    地点:中国石油大学(华东)东营校区体育馆西侧

    8、入住宿舍

    学生凭缴费信息,领取宿舍钥匙,办理入住。


    生活指南

    1、萌新们即将登陆的大东营——黄河三角洲的中心城市。位于山东省东北部、黄河入海口的三角洲地带,四季分明,入学正值初秋时节,早晚凉爽,中午还有点小热,短袖还可以带上两件,东营的冬季有风的日子占多数,开学时记得带上冬衣哦!

    2、走到哪都要买买买的萌新们,想必来到这里最想知道在哪取快递吧!一餐西侧的石大快递中心、南侧的快递之家、体育场看台下的菜鸟驿站等都可以满足你购物后翘首企盼的心。

    3、在学校里存取款也是非常方便的,紧邻每一天超市西侧是中国工商银行自助提款机,北侧是中国农业银行、中国建设银行的自助提款机。

    4、学0和学10宿舍楼之间是第一餐厅,第五餐厅在学10宿舍楼的正北边200米,还有第二餐厅、多个特色小餐厅等,各色美食小吃,总有一款适合你!

    5、爱好体育运动的萌新们记得带上运动装备,校园内体育馆、羽毛球馆、网球场、足球场、篮球场、排球场应有尽有,快来秀一下球技吧!

    6、刚刚换了新的环境,萌新们会不会不适应?万一有个头疼脑热的不要怕,咱们的校医院就在宿舍楼前的这条路,径直向西800米的地方,当然还是希望大家都能吃嘛嘛香别生病!

    温馨提示

    1、来校路上,切记注意人身安全,同时保管好贵重物品,上下车时注意手机、钱包、行李都要随身带好,以防丢失;

    2、不要轻信陌生人、更不要贪图小便宜,谨防金融、电信诈骗,要知道天上真的不会掉馅饼的。


    最后,祝各位小萌新们顺利入学,开启美好的大学生活!


    关闭窗口