明光简介
    2023-05-04 12:51     (浏览次数)

明光,副教授,东营市社会科学、中国石化评标等专家库专家,山东产教融合智库中心专家,人才发展与继续教育学院院长。

主讲《建筑材料》、《房地产开发》、《物业企业会计》、《物业管理法律法规》、《油田设备制造工艺》、《焊接工艺》等课程。

主编了《建筑装饰材料》、参编《焊接技能实训教程》等全国高职高专教材。

组织了中国石化、胜利油田等企业的地质开发技术、地面工程技术、社区物业管理、社区经营管理、社区安全、金蓝领等培训项目,组织承办了中国石化物业管理技术比武胜利油田赛前培训班。

立项并完成了《中石化‘四供一业’移交形势下物业管理培训创新研究》《油田社区物业管理标准化实训示范基地建设研究》《国企社会职能移交后社区治理人才培养的校企合作机制研究》《提高高等职业院校社会培训功能的研究与实践》等山东省级课题,并获奖。

发表了《胜利油田“四供一业”移交后社区治理的问题与对策》《做好高职职业培训 助力地方乡村振兴》《建立职业培训体系 实现产教深度融合》《新型建筑材料的种类及应用》等多篇论文。