东营区公共就业和人才服务中心领导莅临我院指导工作
    2020-07-30 12:52 马心俐    (浏览次数)

为适应山东省“推进提质培优建设职业教育创新发展高地”的需要,不断提升我院办学水平和服务社会能力,人才发展与继续教育学院(培训学院)成立之初就积极与东营市有关部门对接,寻求将学院培训事业同区域经济发展相融合,作为对接的成果,7月30日东营区公共就业和人才服务中心心主任宋伦贤、副主任郭淑婕、科长李倩等3位领导莅临我院,就学院服务东营区企业员工职业技能提升与培训等进行调研座谈。学院院长张玉珍、副院长王吉坡、招生就业与学生工作处、人才发展与继续教育学院(培训学院)相关负责人参加了座谈会。

座谈会上,张玉珍院长首先介绍了学院办学历史、办学现状及今后的发展规划,围绕服务区域经济发展重点介绍了目前学院专业群结构布局以及若干年来学院培训取得的成就,并向前来调研的领导表明了学院今后服务于区域经济发展的决心;王吉坡副院长介绍了学院的培训资质和工种,就历年来取得的培训业绩作了说明;招生就业与学生工作处处长李长龙介绍了学院单招、C类招生及今年招生计划安排等。

调研组领导对学院的文化传承、办学水平和培训工作给予了充分肯定,表示今后将加强东营区与学院合作,大力支持学院的培训工作。

东营区公共就业和人才服务中心主任宋伦贤介绍了东营区公共就业和人才服务中心培训机构备案的要求和申报的政策;副主任郭淑婕介绍了东营区落实职业技能提升行动计划的要求,五类人员培训、企业技能培训和大学生培训等项目类型、内容、要求,东营区今年的培训情况和目标等等。

双方就学院职能技能培训备案申报过程中一些具体问题进行了交流,并为签署培训合作协议达成了共识。