学院举办2021年度东营市质量检测人员培训班
    2021-03-29 18:08 马心俐    (浏览次数)

2021年3月27日,2021年度东营市建筑产业质量检测骨干人员培训班(第1期)在学院蓝海校区举行开班典礼。山东胜利职业学院副院长王吉坡,人才发展与继续教育学院(培训学院)院长明光、书记李德俭、副院长马轶男、副院长马心俐及全体学员计60余人参加了典礼仪式。

本次培训班得到市人力资源和社会保障局、住房和城乡建设管理局的大力支持,各建设企业积极参与。此次培训是对建筑业质量检测人员技能提升的持续培训,共有来自市、县、区等27家单位的60名学员参训。为满足培训需求,4月份将择机开展第2期及以后期系列培训。

本次培训是针对混凝土质量控制中原材料试验检测、生产过程控制等易出现质量问题的薄弱环节,为提高建筑混凝土行业从业人员的质量检测技能而开展的项目。对此,市住建局非常重视,从培训项目设置、培训内容确定、师资选聘到理论实操考核,给予了具体指导,提出了许多合理建议,明确要求各单位和参训学员将材料质量问题上升到建筑安全、生命安全的高度,来认识这次培训重要意义。确定了“严考核、硬兑现”的办班原则,培训班结束前将安排理论考试和技能操作考核,学员考核双合格才能发培训合格证书,证书将作为建筑混凝土行业从业的重要资源。这样安排,学员参训的目的性强,有了学习的压力,提高了参训的动力,学习的努力程度普遍加强,定会取得良好的效果。

随着建筑行业系列培训班在我校的开展,学院与市住建局的合作也将持续深入,接下来,将在电梯技术、绿色建筑、被动建筑等方面开展培训合作。我们将努力打造学院的培训品牌和影响力,为东营区域建筑产业人才培养培训提供优良服务,推动东营区域建筑产业的高质量发展。