酒店管理学院举办“青年教师入职一年座谈会”

2021年07月05日 10:45  点击:[]

为加强师资队伍建设,促进青年教师的成长,7月2日下午,酒店管理学院举办青年教师座谈会,就青年教师入职一年来的工作学习、思想修养等情况进行总结交流。学院领导、各教研室主任和全体青年教师参加了座谈会。

座谈会上,青年教师就入职1年来的工作情况进行总结,对今后的工作做了规划。学院领导和教研室主任对青年教师这一年的工作、学习情况给予了充分肯定:一是教学能力有显著提升,教学资料准备、课堂驾驭能力有明显提高;二是积极参与教学研究,多项课题立项在研。“教“、”研”相长体现了青年教师积极进取的精气神;三是能深入研究学生。多名青年教师主动担任兼职班主任工作,在学生日常管理、教育工作中得到了锻炼,提高了教育教学工作的胜任力。四是能够静下心、俯下身做实做细各项工作,工作中虚心向老教师学习,体现了青年教师入职一年来端正的工作态度。

与会领导和老师也给予青年教师中肯的建议:希望青年教师更加深入的学习国家关于高等职业教育的指导精神,领悟把握高等职业教育的发展规律和趋势;希望青年教师牢固树立“立德树人”的教育思想,为培育优秀学生大胆创新实践。

学院领导表示高度关心、重视青年教师的发展,今后会为青年教师成长成才创造更多的条件,给予更多的支持帮助。座谈会中青年教师充分吐露了自己的心声,就工作困惑与老教师进行了诚恳的交流,表示在今后的工作中会更加努力,用工作成绩回馈学校和学生。

上一条:酒店管理学院举行新学期新开课说课活动 下一条:酒店管理学院举办青年教师座谈会