魅力绽放,青春飞扬

2019年12月02日 14:30  点击:[]

深秋的胜职,抬眼就能看到广阔的天空,落脚就能踩到那专属于秋天的落叶。在深秋的丝丝凉意中,有这样一群人,他们伴着篮球落地的节奏,在篮球场上全力奔跑;他们沐浴在昏黄的灯光下,分享成果激动相拥;他们在篮球场度过了无数个挥汗如雨,热血激昂的日日夜夜。这里见证了他们的成长,也记录了他们的故事。

11月22号下午,胜利职业学院第一届篮球比赛落下了帷幕。经济与管理学院篮球队女子组取得决赛第四名的佳绩,男子组也取得了较好的成绩,第一次参赛就取得了如此佳绩,让人赞叹,就让我们走近经管学院篮球队。

经管学院的同学们为了准备这次学校的篮球赛,整个过程艰辛而曲折,且往下慢慢看来。 为了能够在这次学校的篮球比赛中取得满意的答卷,我院篮球队早早便开始准备,自从知道了篮球赛即将开幕的消息,紧张有针对性的训练便紧锣密鼓地开始了,球队甚至在课余期间向经验丰富的高年级队伍进行请教,虽然最终铩羽而归,但是教练和队员们却从输球中累积了比赛经验,增强了战胜对手的信心!

比赛一天天临近,为了提高球队的竞技水平,大家开始增加训练强度,每天加时训练,被伤病困扰的队员不畏伤痛,积极治疗,没有什么能阻挡这帮对胜利充满渴望的青春少年们,兼顾学业与训练的生活很累,可是没有人抱怨过。

经过长时间的艰苦训练,比赛时刻终于到了,然而男女队伍却出师不利,在第一场对战信息与自动化控制学院时队员们状态不佳,频频发生错误,但大家并不因此放弃,而是努力争取,奋力拼搏,虽然最后还是输掉了第一场比赛,但大家并不为之气馁,而是队员之间相互鼓励,相互打气加油,为下一场的对战做准备。由于天气原因,接下来的几场比赛队员们被感冒伤病困扰,但仍然坚持站在篮球场上。每一场比赛经管学院的队员们都勇往直前,不惧伤痛,坚持拼搏,虽然最终还是输掉了几场比赛,但这样一群经管人,带着经管人的自豪,带着学院的荣耀,仍然值得接受所有人的鼓励和赞扬。

比赛期间,队员们每天都有固定的时间进行训练,训练虽苦虽累,但队友们的相互鼓励就是这苦中的一丝丝甜。而每场他们参加的比赛,虽然状态是紧绷的,但他们潇洒直率的运动精神总能给彼此带来欢乐和能量。

在比赛的过程中会难免的出现一些意外和伤病,但队员总是坚强的坚持下去,从不说一声放弃,女篮队的队长在一场比赛中伤到了小腿,就在所有人都认为她要放弃比赛时,她却只是在场下休息了两分钟就不顾别人的阻劝继续上场比赛,虽然此时她的动作已经不像原来那样协调,但在场的没有一人嘲笑她,反而被她的行为所感动。在赛后,学院领导也关心她的伤情并对她的这种行为表示赞扬。

在每一次比赛中,经管篮球队,这种得分为先,疼痛在后直率的运动精神,都发挥得淋漓精致。所谓“胜不骄败不馁”。在变强的道路上,他们也经历过挫折和失败,也是这些挫折让他们复盘总结,找到弱项,突破自己,超越以往的成绩。

热爱永远使人朝气蓬勃,永远使人热血沸腾。对于经管球队的队员来说,篮球就像温柔的染料,给他们原本单调的生活涂上了闪闪发光的底色。篮球场上的欢乐,就像是常备在身的糖果,是他们珍贵的专属回忆。

而伴随着这次篮球赛的落幕,还会有新的血液注入进这支优秀的学院篮球队。我们相信他们能再接再厉,把经管篮球队的精神发扬光大。希望这支球队变得越来越强,也希望每个热爱篮球的人,能够活出自己的态度。

沙河相识,慢慢组建了这个集体。队员们为之付出时间,汗水和热血,经历过成功,失败,伤痛,怀疑,但他们不曾后悔,篮球是一个有魅力的运动。运球像心跳的声音,团队运动更是把队员凝结成一股绳,一次次一起走向赛场。未来可以有很远,希望我们经管篮球队成为赛场上不容小觑的力量。无论何时下一场比赛,我们要赢。更希望每个成员都开开心心地享受同学情,篮球梦,期待他们在下一届的校园比赛中凯旋!

此次比赛男女各8支队伍。由各个系部选送队伍共进行比赛。在赛场上队员们进取投入、全力以赴。场下的啦啦队为他们呐喊助威!在比赛过程中,裁判员秉公判罚,严肃认真,尽自我最大的努力判决好每一个球,保障了比赛的公证性、连续性和观赏性。为了保证比赛的顺利进行,各班队员和同学也顾大局,识大体,服从裁判,赛出风格,赛出水平,充分展现我们学校学生良好的精神面貌和全面的优秀素质。此次比赛的顺利举行,为新老同学供给了一个相互交流的机会,促进了同学之间的感情交流。

场上球员一个个进取拼搏,一路奋勇表现了运动员的的风采,场下学院领导和辅导员的鼓励与指导,使这次的篮球赛格外绚丽多彩,生动,分外成功。

此次校园篮球赛不仅仅向全院师生展现了我院同学进取向上的青春风采,同时也增进了同学之间的凝聚力和战斗力,培养了大家的团体荣誉感,增进了各系的友谊,展示了我院同学团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。