“跳蚤市场”传递温暖
2023-06-15 10:26 爱尔创口腔学院  审核人:   (点击: )

2023年6月12日,爱尔创口腔学院“跳蚤市场”活动成功举行,同学们都积极参与,晚上六点半市场开始“试营业”,同学们早早就准备好商品货物,以宿舍为单位支起了摊子。七点活动正式开始,校园里欢笑声,吆喝声,讨价还价声,声声入耳,热闹非凡,其中出售的物品繁多,琳琅满目,本次活动满载回忆传递温暖,小市集大惊喜,逛不完的市场淘不完的惊喜。

周易有言:“君子以俭德辟难”,跳蚤市场不仅可以加快物品之间的流通,还减少资源浪费,此次活动本着“环保、节约、分享”的理念,通过旧物循环利用,以钱换物、以物换物的方式,推广循环经济、生态环保的思想。让同学们把闲置文化用品、玩具、图书、化妆品等拿到场与同学等价交换或钱物交换,从而培养同学们不浪费自己的物品、资源共享、爱护环境的意识和良好劳动的习惯,也让同学们亲身体验“劳动快乐”、“公平买卖”、“资源公享”的乐趣。

卖掉的是物品传递的是情义,希望同学们在日后的学习生活中可以谨记本次活动的宗旨,实现旧物循环利用,强化环保意识。