爱尔创口腔学院教师企业实践,助力双师型教师队伍建设
2023-08-02 19:16   审核人:   (点击: )

为持续推进“双师型”教师队伍建设,进一步提高口腔学院专业教师的应用能力和技能水平, 7月31日,爱尔创口腔学院专业共3位老师到东营市胜利口腔医院参加了为期一周的专业教师下企业实践活动。

口腔医院陈主管热情的接待各位老师并表示非常欢迎老师们前来学习交流,并带领老师们参观了医院的数字化加工中心岗位;工作人员对设备和操作进行了详细的讲解。

在实习期间,老师们认真学习了义齿制作在设计生产中应用的软件和设备并操作练习;不断强化企业感知和提高动手能力;通过熟悉实践操作明确教学方向。同时,老师们通过参与义齿加工制作,在锻炼中进一步掌握了企业的生产技术、工艺、设备与发展趋势,在实践中充分认识行业、了解行业、思考行业。

实习期间,教师们始终保持积极主动、严谨勤勉的工作态度并每天做好实习记录,以实践为本,以企业为师,虚心学习,不断提高自己的专业技术水平和综合素质。希望在这次的教师下企业实习活动中,专业教师们能把这次的学习心得、经验等融入到今后的教学中,努力做到理论和实践的良好结合。