爱尔创口腔学院开展“推广普通话 奋进新征程”主题演讲比赛活动
2023-09-14 13:36   审核人:   (点击: )

普通话是我国法定的最标准的交际用语,每年九月的第三周为”推广普通话宣传周”,今年是第26届全国推普周。为大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统文化,914日,日爱尔创口腔学院举办了大学生普通话朗诵比赛活动。在朗诵过程中,选手表现积极,语言流畅,文章内容富有感染力,充分体现了国语的优美。

书同文、语同音、同心同德、共同携手,让我们从自己做起,从现在做起,人人讲普通话,用文明语、写规范字,使普通话真正成为我们的校园语言,让我们所到之处,都留下清新暖人的普通话,让我们携手说好普通话,写好中国字,书写爱国情!

本次朗诵比赛充分展现了我院学生的青春风采和精神面貌,具有积极向上、激励人心的正能量!通过一篇篇朗诵作品我们更应不忘时代前行之路,愿以吾辈青春,共赴美好未来,拥抱伟大时代!