口腔学院开展“入党入团启蒙教育”主题党课
2023-10-09 18:48   审核人:   (点击: )

为进一步贯彻党内有关规定,确保党团发展质量,帮助青年学子了解党团组织、信任党团组织、加入党团组织。让同学们们熟知入党入团申请流程,从思想和行为两个方面严格要求自己,2023109日,爱尔创口腔学院党支部书记、学院院长韩玲玲在炎培学堂4082023新生开展入党入团启蒙教育。

会上,韩院长用几部同学们熟悉的电影及三年疫情中的感人事迹、身边的普通优秀党员进行导入,让同学们更感性了解我们为什么要入团入党,我该如何做才能变成更优秀的自已。深深懂得中国共产党的伟大精神力量。继而介绍了如何加入共青团,为同学们介绍了什么是社会主义青年团,怎样进入社会主义青年团,社会主义青年团的使命与责任有哪些,倡导全体新生要努力学习,积极实践,在生活中作示范、勇争先,积极向团组织靠拢,以实际行动争取早日站在团旗下。

随后,韩院长又向同学们讲解了党的光辉奋斗历程以及党的性质和宗旨、入党的条件和流程、党员的权利和义务等方面内容,提高了同学们对党的认识和了解。并鼓励同学们要认真学习党的历史,做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,激励大家在奋发有为中践行初心使命。

通过本次的党课,同学们对入团入的要求及流程有了更清晰的认识。对共产主义青年团和中国共产党有了更深刻的认识,同学们纷纷表示今后会严格要求自己,向身边的优秀师长学习,向身边的优秀老党员学习,争取早日加入团组织和党组织中,为共产主义奋斗终身。