“爱尔创杯”第一届口腔医学技术技能大赛——雕牙比赛
2023-10-13 12:09   审核人:   (点击: )

“以赛促练,以赛促学,以赛促教”1012日下午,爱尔创口腔学院“爱尔创杯”雕牙技能大赛决赛在光谷校区顺利举行。此次竞赛由爱尔创口腔学院主办,学院邀请到了东营龙冠义齿有限公司负责人孙跃元及企业的三位专业老师作为本次竞赛的技术指导评审。

22口腔医学技术专业的同学经过一个月的勤学苦练,每人完成一件作品进行上交作为初赛作品,经过老师及专家的共同评比,45名同学脱颖而出,进入了最后的决赛。1011日,学院邀请企专家为参赛同学开展了赛前指导,几位大师亲自上手为同学们演示操作。同学们听的认真,学的投入!

经过赛前指导,今天比赛一开始,各位同学迅速进入状态,画轮廓、描冠根、切割、塑形、精修。参赛选手沉着冷静、认真细致,每一步都精雕细琢。充分展现了严谨的比赛态度、娴熟的技术和灵活标准的雕牙手法。

在比赛井然有序进行的同时,各位领导老师及评委专家在现场观摩比赛,对参赛同学积极的态度、熟练的技巧和专注的精神给予充分的肯定。伴随着一次次雕刻刀的起落、不断雕刻打磨,手中的石膏条蜕变成了一颗颗精致的牙体模型,他们以缜密的思维和扎实的基本功赛出了技术水平,赛出了学生风采。

经过一个半小时的精心雕琢,同学们纷纷交出了自己满意的作品,五位评委老师对作品的基本外形、各牙面形态等方面做出了综合评判,在所有老师的精心组织和共同努力下,最终决出一等奖5名、二等奖10名、三等奖30名

赛后专家还对几位优秀作品学了进行单独指导。龙冠义齿各位专家评委、口腔学院韩院长、周副院长为获奖同学进行颁奖并合影留念。

最后,韩院长对获奖的同学表示祝贺,并强调只有学生掌握了应有的专业技能和知识,并能做到学以致用才是比赛真正的意义所在。

后续口腔学院还会举办更多技能大赛,为更多的同学提供机会。

此次大赛充分展示了学生较高的专业技能和良好的精神风貌,提高了同学们对专业知识的学习兴趣和对专业技能的掌握,同时为学生们提供了展现自我,发挥才能的舞台,充分激发了学生的学习热情,增强了学生的自信心从而培养学生对美的认知,真正达到以赛促教、以赛促学、以赛促练的目的,从而带动教育教学质量全面提升

初赛作品评比

专家评委为参赛同学进行赛前指导