访企拓岗促就业,校企合作谱新篇——爱尔创口腔学院深入企业进行走访并与之签订合作协议
2023-11-03 19:41   审核人:   (点击: )

为不断拓宽口腔医学技术专业学生的实习就业渠道,深入了解企业用人需求,助力我校学生以就业为导向选择实习单位并高质量精准就业,20231031-112,学校副院长杨峰、学工处处长李长龙、教务处副处长刘青云、爱尔创口腔学院院长韩玲玲、副院长周联军、专业教师杨钧伊一行,对省内6家知名企业实地开展“访企拓岗”调研,并签订校企合作协议,搭建校企交流合作平台,深化学校和用人单位的供需对接。6家企业分别有:济南丽尔美牙科技术有限公司、济南正玉昌口腔技术有限公司、济南锦冠桥义齿有限公司、山东迈尔医疗科技有限公司、青岛华新华义齿技术有限公司、青岛威尔赫义齿科技有限公司

企业对我们的走访都表示热烈的欢迎。座谈会上,各公司代表就公司的发展、业务范围、员工福利待遇及成长通道等实习生及毕业生关心关注的信息进行了详细的介绍。杨峰院长也向各企业介绍了学院的历史沿革、专业招生、爱尔创口腔学院人才培养等情况,说明了此次访企拓岗的主要目的和意义,希望进一步加强校企之间人才培养、实习就业、教师提升等各方面的合作,实现互惠共赢、共同发展。深入交流之后,校企双方均表示后续要加强交流,充分发挥双方各自优势资源,精准对接企业需求,促进我校学生实习就业的深度合作,并签订校企合作协议。

座谈会后,企业负责人带领我们参观了生产车间,现代化的管理理念、先进的数字化生产设备、干净整洁的工作生活环境、员工们认真的工作状态无一不深深震撼着我们。也让我们深知要时刻关注行业最新发展动态,充分了解企业用工需要,动态调整人才培养方案,增加学生的实训教学,不断培养更加符合时代需要,满足企业需求的专业技术技能人才。

通过此次访企拓岗,爱尔创口腔学院积极探索校企合作新模式,为口腔医学技术专业的学生,进一步拓宽了实习就业渠道,着力为实习生及毕业生提供多层次、精准化的就业创业服务,同时,我们也将会与企业保持密切联系,了解企业的最新需求和招聘标准,为学生提供更加精准的就业指导和服务。

济南丽尔美牙科技术有限公司

济南正玉昌口腔技术有限公司