百年征程传薪火 红色经典润故乡

作者:石油工程学院 时间:2021-09-20

916日晚,石油工程学院联手校中华经典诵读协会,组织开展了“百年征程传薪火,红色经典润乡土”中华红色经典诵读比赛,引导、激发学生的爱党、爱国情怀。石油工程学院书记金潮苏,学院外聘朗诵指导教师、东营区朗诵艺术家协会主席王东、副主席方华,胜利诗词协会副会长申学军、东营区朗诵艺术家协会玉景分会主席王晓丽、胜利诗词协会韩峰及学院语委会李爱玲老师共同出席本次活动。

比赛过程中,选手们依次上场,深情诵读,彰显中华语言文化魅力,弘扬中国精神,增强文化自信。作品《盛世中国》展现了繁荣富强的祖国;《我爱这土地》歌颂了祖国的强大,激发同学们的爱国之情;《你是人间四月天》则用声音描绘了一幅四月天的春景图;《红旗颂》红旗如画,展现光辉历程;岁月如歌,颂唱丰功伟绩;《军魂》《延安》《不朽》《英雄》等作品抒发了作为一名中国人的自豪之情。本次朗诵活动展现了同学们积极向上的精神风貌,抒发了同学们热爱祖国、热爱人民、热爱家乡、热爱生活的真挚情感。

比赛结束后,王东老师对选手们逐一点评,提出了宝贵意见,对需要改进的地方做出了朗诵展示,令同学们受益匪浅。方华老师和申学军老师为同学们做了精彩的诗歌朗诵表演,赢得了阵阵热烈的掌声。

此次活动是第24届“全国推广普通话宣传周”的重要活动之一,紧紧围绕推普周“普通话颂百年伟业”活动主题展开。此次活动,为参赛同学提供了一次很好的锻炼自我、展示自我的机会,同时也充分发挥了高校传承与弘扬中华传统文化的作用。

山东胜利职业学院-石油工程学院  地址:山东省东营市东营区北二路504号
电话:0546-8680681   鲁ICP备05017419号-1