校园首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院动态 正文

护理学院圆满完成第二次新开课及开新课试讲工作

作者:靳依鸣时间:2021-10-19点击数:

1018日下午护理学院在致知楼211会议室组织了第二次新开课及开新课试讲工作,本次试讲由张红霞、李广平、岳淑敏和闫晗四位老师参加,主讲课程为《职业生涯与就业指导》。该课程以职业发展为核心,以职业素质为基础,是连接学校教学和将来就业的桥梁,旨在通过课程教学,启发学生的创造力、提高自信心、增强社会责任感。

张红霞老师首先总结军训引出大学生活,由分享个人填报高考志愿的亲身经历导入本节课主题探索自我——兴趣与职业。通过提问学生和小组讨论等方法引出兴趣的概念,同时提前公布了下节课的内容、供同学们预习。

李广平老师由“考霸”的故事导入,为课程埋下伏笔。通过随机抽取学号的方式让学生轮流进行自我介绍,互动环节有效加强了对学生的初步了解。同时,李老师由中国社会转型背景非常巧妙地引出了课程思政内容,带领学生分析社会大环境的就业形势,以及地区、学历、性别等多方面的影响因素。

岳淑敏老师首先分析了大学生就业现象,用两位毕业生求职事例点出大部分学生对于职业规划的共同态度——迷茫与困惑。立足药学专业,岳老师为学生提供了药店、医院、药企等多个可供考虑的就业岗位,鼓励学生努力提升自己!

闫晗老师的课程目标清晰,重难点明确,注重随堂练习和学生互动。引导学生通过漫画分析问题,与学生一起展望护理专业的就业前景,并且给出了一专、二会、三懂、四有的学习建议,激发学生学习兴趣。

新开课试讲圆满结束后,护理学院党支部书记、院长索良针对高职院校学生学情进行分析,为青年教师后续开展课堂提出了宝贵建议。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,相信在接下来的日子里,《职业生涯与就业指导》这门课程将鼓励护理学院所有学生不断进取、实现人生价值。

技术支持:山东胜利职业学院    地址:山东省东营市东营区北二路504号   鲁ICP备05017419号    鲁公网安备:37050202370818