校园首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院动态 正文

小荷才露尖尖角,踏歌奋进逐浪高--护理学院召开新入职青年教师总结汇报会

作者:张妙冉时间:2022-07-14点击数:

护理学院新入职青年教师总结汇报会于2022711日在致知楼211召开。护理学院院长索良,书记张静,副院长刘素群及新入职教师参加了此次汇报会。在此次交流会议中,新入职教师们对自己近一年的工作、学习等情况及今后的工作计划和职业规划做了详细的汇报分享。

闫晗老师在汇报中谈到,回顾一年的工作,有收获的喜悦,也有问题的困惑。在思想上,认真遵守学校各项规章制度,对学生言传身教,积极的参加学校组织的各项活动。在教学上,不断的反思,总结,发现问题及时寻找合适的思路,引导学生主动参与。在学生管理方面,加强沟通与关怀,努力做学生心灵导师,从心灵深处寻找爱。今后将不断学习,多参加省培国培项目,自身发展的同时,为学校发展做一份贡献。

岳淑敏老师说到,在过去的一年里通过努力工作与学习,自己成功实现了由学生到老师身份的转变,学会了站在不同的角度思考问题。在教学方面,向老教师虚心请教,自己反复练习,不断总结复盘,教学能力得到提升。在学生日常管理方面,学会了今日事今日毕,明天事记笔记。经过一年的磨练,能有条不紊的处理每天的工作,协调好日常管理与教学的矛盾。在今后的工作中,努力做到多学习,多请教,多搜集相关资料,更大提升教学水平。同时要多与学生沟通交流,帮助学生解决实际问题,努力成长为大家认可的好老师。

张妙冉老师在总结中谈到,通过一年的工作和学习,自己不仅在思想方面得到了升华,在教学能力方面更是得到了磨练和提高。通过和学生们一个学期的相处,沟通能力和应急处置能力都得到了提升。在今后的教学工作中,会更加积极主动参加学校组织的教科研活动,更加注重自己科研能力的提升。学习更多更为先进的现代化教学手段,形成具有个人特色的授课风格,做学生喜欢的教师,为学院的发展贡献一份力量。

方家琪老师从刚完成的1+X培训引入高校教师的课堂示范性作用,提到在课堂上教师要教书育人,谨言慎行,传播正能量,起到正确引导学生的作用。本学年顺利完成各项教学任务,教学能力和与学生的沟通交流能力都得到了一定程度的提升。在今后的工作中,要端正思想,积极参加学校组织的各项活动,同时加强专业知识学习与教学能力的打磨,把专业知识用学生易于接受的方式讲解,做学生喜爱的老师。

靳依鸣老师在总结中谈到,经过一年的实践与探索,通过不断向前辈学习,教学方法逐渐成熟,在学生管理方面积累了宝贵经验。自己热爱教育行业,喜欢护理专业,在护理学院这个团队中深深感受到了温暖。今后要努力做到备好课,及时优化课件、补充时政素材。工作中扬长补短,多考证、进行学历提升;在薄弱环节多搜集资料、勤学好问,争做新时代的“四有好老师”,为学校发展增添新荣光。

此次座谈会,大家都能够敞开心扉,真诚分享,归纳经验,总结提升。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,相信各位老师在今后的工作中能够不断探索,砥砺前行,为学院发展添砖加瓦。

技术支持:山东胜利职业学院    地址:山东省东营市东营区北二路504号   鲁ICP备05017419号    鲁公网安备:37050202370818