学院新闻

讲好每一堂课,培养更优秀的人——智慧产业学院开展2021-2022学年第一学期新课试讲活动
    2021-09-30 10:16     (浏览次数)

为提升教学质量和教育水平,确保课堂教学实效,强化立德树人,智慧产业学院于9月28日下午在南院教师成功举行了新开课教师试讲活动。

智慧产业学院领导出席本次新开课教师试讲活动,围绕新教师首次在本院讲授的课程和教师讲授此前未在本院讲授过的课程进行试讲。在试讲环节中,试讲教师介绍了拟讲授课程的教学内容、教学大纲、教学计划、教学安排等,通过模拟课堂着重讲授某一章节,向考核组领导展示了自己对讲授课程的精心准备,展示教学效果。

学院领导从教学准备是否充分、教学内容目标是否明确、教学方法使用是否得当、课程设置是否有吸引力、课堂教学是否融入课程思政元素等多个维度,对试讲教师进行点评,并结合自身的教学经验给出许多建设性意见建议,给予新开课教师们积极鼓励。

本次“上新课”和“新上课”教师试讲活动的开展,扎扎实实讲好每一堂课,不仅有利于首次开课或讲授新课的教师提前做好准备,也是提高教师教育教学能力和水平、保证课堂教学与人才培养质量的重要举措。