慷慨陈词抒己论,唇枪舌战决奕时
    2021-12-08 11:10     (浏览次数)

为丰富同学们的校园生活,提高学生的应变能力和语言表达能力,增强逻辑思维能力。在院学生会的精心组织,广大学生的积极参与下,智慧产业学院“白马杯”辩论赛于师专校区南院一教305隆重举行。

本次辩论赛活动由智慧产业学院主办,学院领导及各专业辅导员出席本次比赛并担任评委。辩论赛共有6支代表队、36名辩手参加,主持人主持赛场,各专业辩手准时入场。此次辩论围绕“做大河里的小鱼VS做小河里的大鱼” “人的成长过程中怀有梦想VS认清现实哪个更重要” “网络使人更亲近VS更疏远”三个辩题展开辩论。

赛场上,参赛人员宏辞论道、以辩会友,辩出了高度,辩出了风采。双方辩手在立论,驳立论,质辩等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中,双方辩手个个妙语连珠,唇枪舌战,难分上下。最后,总结陈词并指出辩手逻辑上的漏洞,辩手们一次次将比赛推向高潮。场下,同学们为精彩的辩论欢呼喝彩,掌声不断。

唇枪舌战,刻绘青春锋芒。一时间同学们掌声不断,欢声笑语一片。经过几轮激烈论战,比赛进入尾声,在短暂的打分和算分后,最终,物联网一班荣获“白马杯”辩论赛第一名,电气一班荣获第二名,计算机x2班荣获第三名。王月娥书记对本次辩论赛进行点评,充分肯定了双方辩手在辩论时的活跃表现,并做出精彩点评:“各方辩手论证充分,各有道理,有较强的应变能力,希望同学们继续保持,做有思想,有追求的大学生”。

此次辩论赛旨在活跃校园文化气氛,增强学生各方面能力。学生在辩论的过程中是思辨,同时更是思考,更是探索,不仅锻炼了学生的思辨能力,而且培养了他们的语言表达能力或逻辑思考能力。充分展现了智慧产业学院学生的精神风貌,营造了良好的学院学术氛围,增强了集体凝聚力。希望我院学生在今后的生活和学习中,保持这种态度和信念,勤思考,善探索,将更多的激情和力量发挥出来!