智慧产业学院开展专升本专题讲座
    2021-12-27 15:39     (浏览次数)

为提高学校学生专升本升学率,调动学生学习积极性,营造学校良好的学习氛围,同时让同学们更好的了解专升本途径,挖掘自身潜能,把握学历提升机会,智慧产业学院于2021年8月21日在师专校区举行了专升本介绍讲座。

本次专升本专题讲座主要到场的有各专业老师,辅导员和各级学生。会上,教育处负责人围绕目前我院在校生专升本形势、政策、途径、以及我院专升本助学班优势和助学工作流程等方面作了详细讲解。两位主讲人结合自身经验,首先分享了关于专升本一些基本知识,比如主要考哪些科目、如何报考、考试时间等等,让同学们对于专升本有初步的了解。

讲座上,专升本老师通过政策解读、流程讲解和案例分析等多种方式,对“专升本”的概念和意义、“专升本”的类型、“专升本”毕业证书区别及就业方向等方面进行阐述;同时也根据企业的实际用人需求,为学生分析了当前和未来的就业形势,进一步的表明了“专升本”考试的重要性。会议最后,由专升本主任对本次讲座进行总结。他重申了“专升本”考试的重要性与必要性,并指出了继续参加高等教育的重要意义不光是为了更加优质的就业,更是为了有一个更高的眼界来理解社会万象。最后耐心细致地回答了同学们的提问,提高同学们对于专升本的信心。

通过此次专题讲座,各专业同学不仅对在校专升本情况有了清楚的认识,同时还坚定了“提升学历、提升能力、成就未来”的信念和决心。我院将进一步加大工作力度,提升服务能力和水平,不遗余力帮助同学们实现学历提升梦想。现场气氛活跃,效果明显,本次专升本讲座取得圆满成功。