21级计算机一班开展劳动教育主题班会
    2021-12-27 15:42     (浏览次数)

为培养学生的劳动意识,引导学生树立劳动观念,11月29日,计算机一班开展劳动教育系列活动之劳动教育主题班会。本次班会由班长主持,计算机一班全体成员都参与了本次活动。

本次主题班会上,一班班长结合文件中职业能力实践、创新创业实践、劳动教育实践三大板块要求为同学们进行了劳动教育的讲解,引导同学们积极投入到社会实践和志愿公益服务活动中。同时,着重讲解了关于劳动教育实践的五大模块,引导同学们理解开展劳动教育不仅是国家大政方针的要求,也是同学们大学学习生涯的必修课,要在劳动中锻炼自身的综合素质。

通过班长的讲解、强调,让同学们了解到了劳动教育的要求与重要性,在同学们心中树立了劳动光荣、主动劳动的意识。

主题教育活动圆满结束。此次活动进一步增强了同学们的劳动意识,作为一名新时代青年学生,应真正成为劳动教育的受教者和受益者,努力成为劳动精神的弘扬者和引领者。主题教育活动圆满结束。