三全育人

“悦读伴我成长”,书香浸润心田-智慧产业学院举办“书香阅读”主题团课活动
    2023-06-21 15:57     (浏览次数)

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,进一步推动职业院校加强德育和思想政治教育工作,培养德技并修的高素质技术技能人才,智慧产业学院积极响应职业院校“技能成才 强国有我”活动号召,于2023年6月20日晚八点在炎培学堂310开展了以“书香阅读”为主题的团课活动。

本次活动主要目的在于激发广大师生读书兴趣,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚书香氛围;加强中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化教育,提高师生思想道德素质、科学文化素质,促进学生全面发展,将读书融入各专业教育教学,构建覆盖各专业的阅读服务体系,培育工匠精神、劳模精神、职业精神,提高师生技能水平和专业能力;建立长效推进机制,加强校园文化建设,推动师生读书常态化,实现读书润心、读书养志、读书增智效果,为养成终身阅读习惯打好根基。

本次活动开展顺利,激发了同学们的阅读兴趣,调动了其学习积极性,养成了阅读的行为习惯,增添了大学课余生活的乐趣,从读书中获得新知,从读书中开拓视野,也从读书中获得乐趣。